Главная > Мнение > Как религия все отравляет -1

Как религия все отравляет -1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остаются четыре фундаментальных возражения против религиозной веры. Во-первых, она представляет в ложном свете происхождение человека и вселенной. Во-вторых, из-за этого исходного заблуждения она умудряется скрещивать верх раболепия с верхом нарциссизма. В-третьих, она одновременно является результатом и причиной опасного подавления сексуальности. И,наконец, в ее основе лежит элементарное стремление выдать желаемое за действительное.

Нам нет нужды собираться каждый день или каждый седьмой день, или в какой бы то ни было знаменательный день, чтобы вещать о своей праведности или каяться, упиваясь собственным ничтожеством. Нам, атеистам, не требуются ни священники, ни церковная иерархия, следящая за чистотой догмы. Нам отвратительны жертвоприношения и ритуалы, а с ними мощи и поклонение любым изображениям или предметам (даже если эти предметы имеют вид одного из самых полезных человеческих изобретений — книги). Ни один уголок Земли для нас не более «свят», чем другой. Тщеславной нелепости паломничества и откровенному ужасу кровопролития во имя какой -нибудь священной стены, пещеры , гробницы или камня мы противопоставляем то неспешные, то нетерпеливые шаги по залам библиотек и галерей или обед с хорошим другом — всегда в поисках красоты и истины.

Природа религии вынуждает ее вмешиваться в жизни неверующих, еретиков и последователей других вероучений. Она может разглагольствовать о блаженстве в мире ином, но хочет власти в мире этом. Здесь нет ничего удивительного. Религию, как мы помним, придумали люди. Недостаток уверенности в собственной пропаганде она компенсирует нетерпимостью к конкурентам.

Кристофер Хитченз — Бог не любовь (цитаты из книги)

Advertisements
Рубрики:Мнение Метки:
  1. 03/28/2012 в 10:12

    Мой племянник прокомментил этот пост:
    А что ты, кстати, думаешь по поводу скандального «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя — исполнения песни «Богородица, прогони Путина!» группой P*ssy Riot? Какого наказания они заслуживают (если заслуживают, конечно)?
    Вот мой ответ:
    Как туда попали эти «поющие(или еще какие:/)трусы? Как их попы проморгали(или были в курсе)? Их явно ангажировала так называемая «оппозиция»- ты видел,кто в этой оппозиции? Все это действо показало наличие дикого бардака в нашей стране, творящегося на всех уровнях!
    К религии,как к инструменту для промывания мозгов, я отношусь крайне отрицательно. Для меня Храм Спасителя — очередные хоромы на рублевке, построенные за счет бюджета,поп Кирилл ничем не отличается от министра Сердюкова(разве что в дорогой рясе, хотя часы у них одинаково стоят)- первый продолжает разваливать русский дух, второй-обороноспособность нашей страны.
    Прогнать Путина? Вопрос поставлен радикально! Богородица-не бог,она ничего по определению сделать не может,кроме как зачать от пролетающих по воздуху флюидов:) Да и бог,которого навязали евреи всему миру,не более,чем фетиш для слабоумных!Прогоните пепси-колу и макдональдс для начала-рухнет вся экономика америки! Прогоните американских «советников» из Белого дома,напрягите остаток своих извилин,если они еще остались!Выселите попов на Соловки,всех и разом!Прогоните инородцев,бесчинствующих на просторах страны! Перестаньте срать там,где живете, перестаньте хапать и жить за счет большинства честных людей!Многое еще чего можно и нужно упомянуть в этой связи…
    Я не ходил на выборы,чтобы не быть ошельмованным в собственных глазах, но Путин -это самый лучший из кандидатов,такова моя правда жизни. Мне не за что любить Путина,я стал жить гораздо хуже после его прихода к власти,но он,все же,блеклая,правда,но личность.Он,все таки, еще оставляет надежду!Как мужика,мне его немного жалко! Захотел богатым стать-он стал им(а так же и его окружение).Замарал свое рыльце в пуху в свое время-посадили на трон.А теперь,как говорится,вход-рубль,выход-два!Он находится сейчас в стремном положении.Если он круто развернет политику,может повториться Даллас,если будет и дальше на веревочке-ему пиздец изнутри,не досидит он своего срока!По идее,для того,чтобы сохранить Россию(если она еще кому-то нужна,кроме нас),надо срочно тормознуть вступление в ВТО, начать интегрироваться и создавать Евроазиатский союз совместно со странами СНГ, Ираном и Китаем,а не сливать союзников(Ливия и Сирия)!И,конечно,массированно разыгрывать национальную карту! Иначе-пиздец,причем нам,россиянам!
    С годами я стал понимать,насколько марионеточным является так называемый шоу-бизнес!Он позволяет власть имущим осуществлять манипулирование всеми слоями населения разной национальности,возраста, вероисповедания и культуры.Он, в основе своей,космополитичен, он подобен религии нового времени! Попса-для гламура,педерастов,жулья всех мастей;рок и панк-для алкашей,наркоманов и проституток; реп- для тунеядцев и бандитов и т.д.
    Вернусь к P*ssy Riot.Это срань болотная,сделавшая свой ангажированный высер! Наказание? Мелкая хулиганка(им,сучкам,не привыкать в обезьянниках сидеть!Эффект? Аналогично тому,как прилюдно посрать на Красной площади!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: