Главная > Мнение > ПЧЕЛЫ и ПАУКИ

ПЧЕЛЫ и ПАУКИ


ПЧЕЛЫ и ПАУКИ

Современная Народная Сказка

Когда я пришел к людям
Я нашел их застывшими
В старом самомнении:
Что они уже давно знают,
Что для человека добро,
А что для него зло.
Старой утомительной вещью
Им мнилась всякая речь о
Добродетели…

Заратустра

На одной лесной опушке жили себе были паучки. Обычные такие с мохнатыми лапками и несколькими глазками, ловили себе мух и не тужили до того момента, как однажды из леса пришел большой паук…

Он был огромен этот паук — членистые ноги, поросшие рыжим волосом, коричневатый крест на спине, круглое брюхо — гладкое, тугое, белесое, как будто наполненное гноем.

В многочисленных глазах паучков он показался им большим авторитетом… И сказал паук, что самый паукастый паук, это тот паук, кто больше мух съест.

И захотел каждый из паучков стать самым паукастым… И стали они развешивать все больше паутин, есть мух и днем и ночью, стали становиться жадными и жирными…

Вскоре мух стало не хватать и некоторым из них стало становиться совсем не по себе, так как себя не оставалось — более жирные пауки начали пожирать их самих…

А рядом с опушкой рос высокий развесистый дуб в дупле которого был большой улей с дикими пчелами. Пчелы жжили и не тужжили… Собирали себе с цветов нектар и делали из него вкусный сочный мед.

Каждый раз когда рядом с паучьей паутиной пролетала весело жужжащая пчела, у пауков, видя какие они яркие и вкусные, текла хищная слюна. Но они не могли их есть, так как пчелы были сильные и рвали паутину…

Пчелы жили слаженно и дружно в улье, поддерживая друг друга, кто-то носил нектар, кто-то строил соты, а кто-то охранял вход в улей…

Видя все это, хитрый паук задумал коварный план… Он понял, что нужно ослабить пчел, чтобы они не могли рвать паутину и тогда их можно будет ловить и кушать как мух… А чтобы они ослабли, всего-то нужно, чтобы они начали жить отдельно друг от друга и перестали помогать друг другу…

Для реализации своего плана, он поручил паукам говорить пчелам, как это здорово, когда ты сам себе господин, сам строишь свой собственный улей, сам носишь себе нектар и сам ешь весь мед… Да что там, можно даже быть настолько «уникальным», что лепить соты в форме семи, восьми и даже девятиугольников.

Сначала пчелы не обращали на эти разговоры внимания, но пауки так красочно рассказывали о персональных ульях, которые они даже готовы были помочь строить, о том, как это здорово съедать весь мед, что черное паучье дело начало приносить свои первые черные плоды…

Некоторые наивные и добрые пчелы решили, что это действительно может быть лучше, стали улетать из улья и строить свои собственные улья. Пауки стали им помогать… Но так как они были пауками, они конечно же не могли делать это как доброе дело, а просили за это немного воска, совсем чуть-чуть, какие-то проценты…

Для чего он им понадобился? А это было частью плана хитрого паука. Этот воск он давал муравьям, который им понравился как строительный материал для своего муравейника, чтобы они делали для пауков большие рекламные щиты…

Эти щиты с изображенными на них довольными улыбающимися пчелами в своих персональных ульях паучья пропагандистская машина развесила везде где летали пчелы…

А это уже привело к тому, что пчелы стали массово покидать улей и строить свои ульи… Улей опустел, в нем остались только самые стойкие пчелы… Паук убедил строящих улья пчел, что идея единого улья «несостоятельная» и вообще «неправильная», поэтому они смотрели на оставшихся пчел как на «странных пчел», не осознавая, что сами ими становятся…

Паучий план удался… Так как пауки помогали «как им надо», пчелы стали выматываться на строительстве ульев, переноске нектара, да еще и не высыпались, так как ночами приходилось просыпаться и защищать улей от пытавшихся влезть в него назойливых муравьев, позарившихся на понравившийся им воск… Более того, мед стал протекать из разноугольных сот…

И вообще, с пауками здесь пчелы не могли сравниться, как-никак жизнь по отдельности — это ведь паучья жизнь, в которой те были как пауки в паутине… Одним словом, измучились, похудели и сил стало меньше… И если раньше легко рвали паутину, когда в нее попадали, то теперь… Стали застревать в ней…

И началось ПАУЧЬЕ ПИРШЕСТВО…

Поскольку пчелы жили отдельно друг от друга, они не понимали, что их становится все меньше… Некоторые измученные пчелы стали задумываться, а не вернуться ли в улей?

Хитрый паук это предвидел и стал помогать ИЗБРАННЫМ ПАУКОМ пчелам… Он стал еще больше использовать муравьев, которым давал немного воска, а иногда просто съедал — муравьиная жизнь ничего не стоила, ведь муравьев было очень много и никто их не считал. Это позволило ему вовсю развивать свою паучью идеологию «паукастых пчел»…

«Смотрите!» Кричал он пчелам, показывая на «паукастых пчел», они СДЕЛАЛИ СЕБЯ САМИ! Они реализовали ПЧЕЛИНУЮ МЕЧТУ! Огромные экраны, созданные муравьями непрерывно крутили сцены сладкой жизни со «сделавшими себя» пчелами…

Глянцевые журналы показывали фото гламурных пчелок… «Ой, какие они звездные!» гудела вся опушка о богатых и знаменитых пчелах… Ах какая у них сладкая жизнь, какие тусовки…

«Ты тоже можешь стать таким! Да, да, ИМЕННО ТЫ!»

И завороженные, загипнотизированные навязчивой паучьей рекламой, пчелы продолжали изматываться, строя улья, собирая нектар и уставшие… Попадать в сети пауков…

Если раньше пчелы были веселым гудящим роем, дружной командой, которая была такая сильная, что могла построить огромный улей полный сочного меда, где у каждой пчелы была своя сота, то сейчас они стали слабые, безвольные и угрюмые, хоть и жили в отдельных ульях… Веселиться могли только «избранные пчелы»… Чтобы им было особенно весело, им специально для этого давали сладкую патоку, которая вызывала привыкание и так как пчелиные организмы не были к ней приспособлены, быстро убивала их… Это было сделано для того, чтобы на пьедестале кумиров — «знаменитых пчел» появлялись все новые и новые пчелы и казалось, что «избранных» много…

Ну а со стороны за всем этим своими многочисленными глазками наблюдал злобный паук и ухмылялся своей хитрости…

Жестокий паук установил такие безжалостные «паучьи правила», что как только пчела не могла отдавать достаточно воска за предоставленный ей улей, у нее его отнимали по «паучьему закону». Оказавшись выброшенной на улицу, итак изможденная, она становилась совсем беспомощной и на нее тут же набрасывались пауки… Чтобы искоренить у пчел чувство сострадания и превратить их в пчел — роботов, которые ведут себя не как пчелы — не возмущаются, видя как гибнут их братья, «научно доказывалось», что по теории видов это «второсортные пчелы», которые недостойны того, чтобы жить, что это пчелы — бомжи… Чтобы становившихся легкой добычей пчел — бомжей становилось все больше и для затуманивания пчелиного сознания сильных духом пчел, паук пропагандировал прокисший испорченный мед — медовуху, как «исконно пчелиный напиток»…

Паук достиг своей циничной паучьей цели… Так как наивные пчелы жили внутри паучьей «законной системы», они не могли видеть ее со стороны и не осознавали, что же на самом деле происходит…

Их становилось ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ…

И тут… В один особенно прекрасный для пчел день, на их счастье рядом пролетал шмель… Это был великолепный шмель, в расцвете всех своих могучих сил, шмель-красавец с большим желто-черным полосатым туловищем, настоящий крылатый тигр…

Он был не какой-то молодой и неопытный, а вполне себе зрелый и очень мудрый шмель. Гулко гудя он облетел опушку. Увидев весь этот кошмар, что его родственников — пчел так жестоко уничтожают, шмель не мог пролететь мимо… Он сел на травинку и закричал пчелам:

«Что вы делаете? Вы что не видите, что слабеете и жирные пауки вас съедают поодиночке? Не смотрите на этих пчел, которые остаются сильными, чтобы не попасть в паутину. Им помогает хитрый паук!»

На его крик прибежал паук. Увидев шмеля, открывающего пчелам правду, он решил покончить с ним… Подобно опытному охотнику, он бесшумно сквозь траву подкрался к нему сзади… Выпустив хищные челюсти, подрагивая тугим брюхом, огромный паук подполз к шмелю… И улучшив момент, прыгнул на свою жертву и приник к ней челюстями… Но не успел он сжать свои челюсти, как шмель изловчился, перегнулся и ударил! Сверкнуло страшное ядовитое жало… Из его туловища с легким свистом как будто вырвалась черная молния… Вырвалась и пронзила паука насквозь, снизу и до самого креста на спине, оставив в его брюхе весь свой яд…

Оглушенный ударом, паук замер… Потом его лапы начали бессильно — одна за другой — отцепляться, и он рухнул на землю. Еще несколько раз он слабо содрогнулся, пошевелил мохнатыми членистыми лапами и навсегда затих…

А отважный шмель, расправившись с мерзким пауком попрощался с пчелами и полетел дальше по своим шмелиным делам…

Теперь пчелы услышавшие шмеля, знали, что происходит на самом деле… И в то же время они видели, что хоть главного паука больше не стало, его паучье дело живет, и их братья пчелы в мохнатых лапах жирных пауков…

И группа бесстрашных пчел решила бороться с паучьим гнетом… Они понимали, что пауки сильны, но осознание того, что они борются за самое ценное — СВОБОДУ придавало им сил и отваги. Для этого они вернулись в улей и объединившись с оставшимися в улье стойкими пчелами создали пусть и небольшой, но уже единый рой… Хоть по отдельности они и были слабы, но роем они могли рвать паутины с попавшими в них братьями, чтобы освободившись и влившись в их ряды, они увеличивали рой…

И обменивать воск на появившиеся у муравьев новые технологии, чтобы показать остальным, поддавшимся паучьей идеологии пчелам, что вместе, используя пчелиную идеологию можно ими пользоваться гораздо эффективнее — строить просторные ульи и выращивать целые поля амброзии с божественным нектаром…

Что стало дальше? Это неизвестно, так как действие этой сказки происходит в наши дни…

Это незаконченная сказка… Ее автор не только я, но и вы, так как эти мысли у меня возникли после общения с вами на блоге, не только напрямую, но и через тех кто общался с вами, а что-то написанное вами я читал на других сайтах… А так как мы — народ и сказку я опубликовал по современному на блоге, то получается это СОВРЕМЕННАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА…

И в ней намек ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ!

Хочешь знать, что будет дальше? Кто победит — пауки или пчелы? Исход битвы будет зависеть от того, какую идеологию поддержишь ты — пчелиную или паучью…

Так как сказка современная, то она интерактивная — сейчас все будет зависеть от твоих действий… Если ты поддерживаешь паучью идеологию, то можешь просто следить за тем, как будут развиваться события, если же поддерживаешь пчелиную идеологию, то тебе надо обязательно помочь пчелам, проголосовав за ПЧЕЛИНУЮ ИДЕОЛОГИЮ на моем блоге. На него можно выйти с сайта Современного Духовного Университета: http://www.msu.ms

Хоть исход этой освободительной битвы и скрыт в пелене будущего, одно я могу сказать тебе точно:

ЭТО БУДЕТ СЛАВНАЯ БИТВА!

Advertisements
Рубрики:Мнение Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: