Главная > Статьи > 6 вопросов, которые помогут взять от жизни всё

6 вопросов, которые помогут взять от жизни всё



«В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы»
Авраам Линкольн

Мне нравится читать списки вещей, которые нужно сделать, прежде чем умереть. Но после прочтения нескольких таких списков (журналы esquire, forbes и другие), я понял, что такие списки индивидуальны. И они подходят только для авторов этих списков, а не ко всем людям вообще. Таких списков, которые подошли бы каждому, нет.

И подумайте вот о чём: если вы пытаетесь следовать списку вещей, которые нужно сделать, прежде чем умереть, вычёркивая их из списка один за другим… В чём смысл? Чтобы потом можно было рассказать людям, что вы это сделали?

Я не буду вам рассказывать, что нужно обязательно сделать, прежде чем умереть, но я предлагаю ответить на некоторые вопросы, чтобы выяснить, как жить… прямо сейчас. Каждый день.

Потому что вы никогда не знаете, сколько у вас осталось времени, и пытаться запихнуть в это время ещё сомнительный список может оказаться напрасным. Вместо этого, берите всё от каждого дня. Берите всё от жизни.

1. Кого я люблю, и что я с этим делаю? Когда кто-то умирает, ты понимаешь, что ты никогда не знаешь, сколько у тебя есть времени с теми, кого ты любишь. Они могут уйти в любое время — ровно также как и ты. И поэтому вы должны максимально использовать это время.

Если вы не проводите время с теми, кого вы любите, постарайтесь изменить это. Если вы держите зуб на кого-то в семье, выкиньте обиду из головы и помиритесь. Если чем-то ранили ближнего, попросите прощения. Бросьте вашу гордость и наверстайте упущенное. Если вы уже с кем-то давно не виделись, позвоните сейчас и договоритесь о встрече.

2. Следую ли я за своей мечтой или мой страх меня останавливает? Что вам всегда хотелось сделать? Может быть что-то, о чём вы мечтали ещё ребёнком, но сочли за невозможное? Может быть что-то, что вы всё ещё хотите сделать, но боитесь неудачи? Какие страхи удерживают вас? И какой может быть самый худший исход, если вы всё-таки преодолеете эти страхи и осуществите свою мечту? Если вы уже следуете за своей мечтой, похвалите себя. У вас отлично получается!

3. Делаю ли я что-то действительно важное? Есть разница между работой и действительно важной работой. Большую часть времени из той ничтожной суммы дней, которая нам отведена на этой земле, мы заняты работой: по сути, вещами, которые не делают большой разницы, и являются, к сожалению, пустой тратой нашей жизни.

4. Что я делаю, чтобы помочь другим? Вы получите максимум от жизни не только делая что-то для себя, но и помогая другим людям. Что вы сделали за последнее время, чтобы помочь другим? Были ли вы добры к людям? Были ли вы рядом для кого-то? Выслушали? Если вы ничего не делаете, чтобы помогать другим, сейчас самое подходящее время, чтобы выяснить для себя, что вы можете сделать для близких, и сделать это. Задавайте себе этот вопрос регулярно, и тогда «делать добро» станет для вас хорошей привычкой.

«Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей»

Альберт Эйнштейн

5. Настолько ли я хорош, каким хочу быть? Я постоянно себя об этом спрашиваю. Иногда, когда я недостаточно терпелив или эгоистичен, или «не очень полезен», я вспоминаю то, что я когда-то сказал или сделал, и понимаю, что мог сделать лучше. Вместо того чтобы упрекать себя за это, я стараюсь подниматься над тривиальностями жизни на более высокий уровень.

Это не просто, быть хорошим человеком, по крайней мере, не всегда. Намного проще быть эгоистом, и вообще никогда об этом не задумываться. Но хотите ли вы, чтобы вас запомнили именно таким? Так ли вы хотите прожить свою жизнь? Поразмышляйте над этим, и поступайте соответственно.

6. Что я делаю, чтобы прожить жизнь, полную страсти, здоровья и энергии? Вы можете всё делать правильно, и, несмотря на это жить скучно и вяло. Если вы не уследите за своим здоровьем, у вас совсем не останется сил, и вы потратите остаток жизни на борьбу с болезнями. Вместо этого, учитесь жить здоровой жизнью, с правильным питанием и занятиями спортом. Это наполнит вашу жизнь энергией. А вы, в свою очередь, сможете направить эту энергию на то, что вы любите. Если вы ещё не нашли своё пристрастие (или пристрастия), начинайте искать. Потом скажите мне спасибо.

«Мы всегда готовимся жить, но никогда не живём»Ральф Уолдо Эмерсон

Reblog this post [with Zemanta]
Реклама
Рубрики:Статьи Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: