Главная > Статьи > Plenty of Fish: работать 10 часов в неделю и зарабатывать 10 миллионов долларов в год

Plenty of Fish: работать 10 часов в неделю и зарабатывать 10 миллионов долларов в год

Putipuf http://putipuf.mylivepage.ru
Plenty of Fish: работать 10 часов в неделю и зарабатывать 10 миллионов долларов в год

Pof1Маркус Фринд (Markus Frind), 29-летний WEB-предприниматель, не читал бестселлера «4-часовая рабочая неделя», он даже не слышал о ней. Тем не менее, его лицо могло быть изображено на обложке книги. Он сам разработал программное обеспечение для своего сайта знакомств Plenty of Fish, который работает практически на автопилоте и дарит мистеру Фринду массу свободного времени. В среднем, его рабочая неделя равняется десяти часам. 

Для тех, кто мечтает о WEB-бизнесе, которым и руководить не надо, вот еще две интересные детали: мистер Фринд работает в собственной квартире в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада). А также он утверждает, что его чистый доход равняется 10 миллионам долларов в год. Если брать во внимание прибыльность размещаемой на сайте рекламы и количество генерированного трафика (проверенное независимыми наблюдателями), становится похоже на то, что он говорит  правду. 

Предпринимательским успехом мистера Фринда можно восхищаться бесконечно. Но его веб-сайт, которому уже пять лет, все еще имеет несколько недоработок и других раздражающих недостатков. А дизайн ресурса, похоже, основан на стремлении быть как можно дальше от идеала. 

 

5 лет безолаберного пути к успеху

Мистер Фринд создал веб-сайт Plenty of Fish в 2003 году и считал его не более чем упражнением – он изучал новый язык программирования – ASP.NET. Сайт вначале стал пользоваться успехом среди англоязычных канадцев. За этим последовала популярность среди американцев, желающих познакомится в Интернете. А на рекламу сайта Фринду пришлось потратить минимум средств. Благодаря данным, предоставленным глобальным провайдером информации comScore Media Metrix в ноябре 2007 года, стало известно, что на сайте Plenty of Fish побывало 1.4 миллиона уникальных посетителей только из США. В декабре, по словам Фринда, страницы сайта просмотрело 1.2 миллиарда человек, а с 26 декабря это количество возросло еще на 20%. 

Просматривать сайт не слишком приятно: лица на фотографиях членов клуба знакомств растянутые или наоборот сплюснутые – ведь Фринд не позаботился о том, чтобы прописать в программе код, который бы автоматически менял размер изображений во избежание искажения. Когда его спросили, почему же он так и не разобрался с этой проблемой, он ответил, что это незначительный недостаток, который не беспокоит пользователей. 

Такое беспечное отношение не удивительно, если брать во внимание факт, что количество зарегистрированных пользователей Plenty of Fish  выросло за прошедший год в два раза и достигло 600 тысяч человек. И это не смотря на то, что, по словам мистера Фринда, 30% пользователей удаляются ежемесячно из-за того, что они неактивны. Удивительным образом сайт восполняет количество утраченных пользователей, привлекая на их место новых. 

Pof2

 

Саппорту нет!

Люди регистрируются на сайте Plenty of Fish точно не из-за службы поддержки клиентов: ее просто не существует. Компании не нужна инфраструктура, чтобы работать с регистрацией членов и вопросами оплаты – ведь сервис целиком получает прибыли от рекламы. Подзаголовок на сайте гласит: «100% бесплатно – спрячьте свою кредитку». Поддержку пользователи находят у других членов клуба на онлайновых форумах. Страница, посвященная отношениям и советам, связанным с ними, насчитывает более 320 тысяч публикаций, что полностью компенсирует отсутствие оператора службы поддержки, с которым можно связаться по телефону. 

Единственный сервис, который предоставляет пользователям Plenty of Fish, – ответы на жалобы о подозрениях, связанных с фальшивыми анкетами, а также ответы на судебные повестки и распоряжения об обыске. В прошлом году мистер Фринд нанял своего первого и единственного сотрудника, который и должен разбираться с этими жалобами и запросами. Он освободился для того, чтобы посвятить время добавке новых серверов, когда понадобится, а также оптимизации кода сайта. Тем не менее, он говорит, что большую часть времени ему не нужно ничего делать. 

Для того чтобы защитить форумы на сайте от мусорных сообщений, Фринд усовершенствовал формулу анализа ответной реакции пользователей и создал систему опознавания спама на форумах. Если программа определила, что публикация – ничто иное, как мусорное сообщение, она тут же будет удалена. Он также изобрел несколько новых фишек в программном обеспечении, которые позволяют ему возлагать некоторую работу на самих пользователей – например, члены клуба рецензируют фотографии, загруженные на сайт. 

Фринд утверждает, что каждый день на сайте появляется 50 тысяч новых фото, и каждое нужно проверить, чтобы удостовериться, что на ней изображен реальный человек, и что никакой обнаженной натуры на фото нет. Если бы Фринд нанимал сотрудников для выполнения такой работы, ему бы это вылилось в немалую копеечку. 

Pof3Неуемная энергия обделенных пользователей

К счастью для него, пользователи проявляют просто таки неистощимое желание работать с фотографиями. Поэтому мистер Фринд позволяет им проводить их просмотр и рецензирование, при чем, совершенно не оплачивая их труд. Некоторые даже посвящают просмотру изображений большую часть своего времени. Среди волонтеров Plenty of Fish 120 человек, каждый из которых в прошлом году просмотрел 100 тысяч фотографий. Фринд объясняет энтузиазм пользователей проявлением благодарности: многие считают, что должны что-то сделать для сайта, ведь его услуги для них бесплатны. 

Plenty of Fish размещает на своих страницах баннерные рекламные объявления, рекламу, предоставляемую Google, а также, предлагает пользователям ссылки, по которым можно попасть на другие сайты знакомств или получить услуги, связанные все с теми же знакомствами (это и приносит наибольшую прибыль). Фринд даже приводит пример: когда один из его пользователей кликает на рекламу книги «Увеличьте количество ваших свиданий в два раза», он попадает на веб-сайт издателя и в итоге приобретает книгу за 40 долларов. Издатель платит Plenty of Fish комиссию в сумме 40 долларов, будучи довольным, что привлек покупателя, и, подтверждая, что в данной сфере есть много возможностей увеличения продаж товаров, связанных с созданием отношений. 

Побольше рекламы на бесплатном сайте

Несмотря на все, что сделал мистер Фринд, его сайт выглядит непривлекательным в сравнении, скажем, с Craigslist, работающим на основе мощной автоматизированной системы, которую контролирует всего горстка сотрудников. По статистике, Craigslist может похвастаться шестью миллионами уникальных посетителей в месяц – а это больше, чем у какого бы то ни было другого онлайнового сайта знакомств. А также, по всем категориям проходит 10 миллиардов просмотров страниц сайта в месяц. Его членами являются жители 450 городов в 50 странах мира. И все это притом, что в компании работает всего 25 человек. Craigslist занимает достойное место среди англоязычных сайтов, имеющих наибольше количество пользователей, но последние должны обслуживать себя сами или искать поддержки других. «Все, что свидетельствует о поддержке пользователей, также свидетельствует о неудачном дизайне сайта, – говорит Джим Бакмастер (Jim Buckmaster), президент Craigslist. – Мы стараемся внести необходимые изменения на сайте, чтобы избавиться от проблемы». 

И Craigslist, и Plenty of Fish – веб-сайты, которые работают практически сами по себе, но каждый по-своему. На сайте Craigslist нет никаких рекламных сообщений кроме списковых, а плата взимается только за некоторые из них. Работодатели платят сайту за выкладывание списков вакансий в 10 из 450 городов, а брокеры – за размещение списка квартир, предлагаемых жителям Нью-Йорка. Остальные списки размещаются на веб-сайе бесплатно. Бакмастер говорит, что большинство пользователей до сих пор гадают, как же Craigslist зарабатывает. 

Что же касается Plenty of Fish – тайн здесь нет вовсе. Огромные рекламные объявления находятся на всех его страницах. А успех сайта свидетельствует о том, что большинство пользователей не обращают внимания на рекламу, если услугами сайта, за которые другие берут деньги, можно пользоваться бесплатно. 

Мистер Фринд нашел для себя тот бизнес, в котором прибыли стремительно растут, не зависимо от того, делает он хоть что-то для этого, или нет. 

Источник: The New York Times: From 10 Hours a Week, $10 Million a Year

http://putipuf.mylivepage.ru/blog/761/2294

Advertisements
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: