Главная > Статьи > Почему француженки не толстеют

Почему француженки не толстеют

Стройные фигуры француженок являются предметом вполне объяснимой зависти со стороны представительниц прекрасного пола, которым не повезло обладать хрупким телосложением. Как и все гениальное, секрет оказался довольно до смешного простым.

Нелегко блюсти фигуру, будучи представителем нации гурманов: сыр, вино и отбивные с картошкой-фри не способствуют обретению осиной талии. Однако француженки знают, как получить удовольствие от трапезы и вместе с тем не поправиться. Главное правило, которому они неукоснительно следуют с младых ногтей — не есть на ходу. Каждый прием пищи должен занимать не менее 20 минут.

Ожирение — бич многих европейских стран. Наибольшее беспокойство по этому поводу проявляет Великобритания, где количество тучных людей с каждым годом увеличивается. Причина кроется в отношении к еде: для большинства европейцев тратить по полчаса на каждый прием пищи представляется непозволительной роскошью, ведь это время лучше потратить на что-нибудь важное, а перекусить можно и на ходу. Так что дело вовсе не в низком качестве пищи, а в культуре ее потребления.

Первый совет, который дают французские диетологи своим пациентам — принимать пищу два раза в день. Обед должен быть самой главной трапезой, при этом «кусочничать» строжайше запрещается. Пакетик чипсов или небольшое пирожное не способны насытить, а вот ненужных калорий прибавят.

Возможно, большинство французов не очень дисциплинированны в вопросах своего меню, но многие убеждены: садясь за стол дважды в день вместе с семьей, человек обеспечивает себе цветущий внешний вид. Принимая пищу, нужно не только тщательно и медленно пережевывать ее, совершая не менее 20 — 30 движений челюстями, но и наслаждаться обществом тех, кто собрался вместе с вами.

Правда, это правило, как показывает опыт тех же англичан или американцев, работает далеко не всегда. На это тоже находится объяснение, причем не содержащее никакого парадокса. Дело в том, что французы попросту едят меньше — больших порций во Франции не существует. Бытует также мнение, что своей стройностью и энергичностью француженки обязаны знаменитому луковому супу, который готовится на сливочном масле и подается с корочкой запеченного сыра. Однако сами они уверены: ничто не оказывает столь благоприятного воздействия на фигуру, как диета, состоящая из чашечки кофе и сигареты.

Реклама
Рубрики:Статьи
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: